Contactez-nous

Entreprise d’emballage alimentaire

Certifié ISO 22000:2018, Jean Bal Thermoformage conçoit et produit des emballages répondant aux normes en termes de sécurité alimentaire. Spécialiste de l’emballage et du packaging alimentaire pour les professionnels de la restauration et de la vente à emporter, nos équipes ont à cœur de créer l’emballage répondant à vos objectifs.

Votre entreprise d’emballages alimentaires utilise un processus de fabrication très précis pour garantir une qualité optimale de ses produits, et une fabrication en France. Ce processus permet de créer des emballages sur mesure, adaptés à une grande variété de produits alimentaires, qu’il s’agisse de fruits et légumes, de produits laitiers, de viandes ou de plats préparés.

emballage alimentaire en plastique

Emballages alimentaires thermoformés

Nos emballages sont fabriqués grâce au principe du thermoformage. C’est-à-dire qu’ils sont chauffés pour épouser la forme du moule.

Cela permet à la fois : 

  • Une uniformité dans les emballages
  • La création de mécanismes d’emboîtement
  • Des emballages 100% sur mesure. En effet, les moules sont créés dans nos ateliers spécialement pour répondre à vos besoins, sur la base d’un cahier des charges élaboré ensemble.

Les avantages de l’emballage alimentaire sur mesure

  • Il permet au client de repérer le produit de loin, 
  • de rendre le produit attractif,
  • d’apposer toutes les informations légales obligatoires sur le packaging, 
  • de proposer un emballage facile à saisir, qui ne risque ni de s’ouvrir, ni de se déformer, ni de laisser échapper son contenu,
  • de préserver le produit des chocs, des contacts, 
  • de proposer un emballage cohérent en termes de coût de fabrication pour nos clients.

Pour les produits alimentaires, les normes de sécurité sanitaires à respecter sont nombreuses. En effet, un emballage alimentaire professionnel doit à la fois protéger l’aliment efficacement, mais aussi protéger l’utilisateur. Il est en effet hors de question que l’aliment se retrouve contaminé par des micro plastiques ou autres matériaux. C’est pour cela que la norme iso 22000:2018 existe : pour que les consommateurs puissent consommer les aliments en toute sécurité.

Chez Jean Bal Thermoformage, la sécurité alimentaire est au cœur de nos préoccupations. Nous avons obtenu la certification ISO 22000:2018, une norme internationale qui garantit la sécurité des denrées alimentaires tout au long de la chaîne de production. Cette certification démontre notre engagement à respecter les standards en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Soucieux du réchauffement climatique, Jean Bal Thermoformage utilise 80% de matières recyclées pour fabriquer ses emballages. L’objectif étant de se rapprocher le plus possible des 100%. De plus, la totalité de nos chutes plastiques, des copeaux d’aluminium et des moules en fin de vie sont recyclés pour avoir une seconde vie. 

En choisissant notre entreprise d’emballages alimentaires, vous bénéficiez non seulement de produits de qualité, mais aussi d’un partenaire fiable et réactif. Nous mettons un point d’honneur à comprendre vos besoins spécifiques et à y répondre avec des solutions personnalisées. Notre équipe d’experts est à votre disposition pour vous accompagner à chaque étape, de la conception à la production.

Vous recherchez une entreprise d’emballages alimentaires ?